AG视讯

新闻动态

News

行业动态

着力在华研发能力 赛默飞中国创新中心正式成立
发布时间:2013-06-23 02:12:39
 2013年6月26日,中国上海 —— 科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)宣布,全新中国创新中心在上海正式投入使用。这是赛默飞着力本地研发能力、深化在华发展、提升客户服务的又一重要举措,旨在更快速及时响应中国市场和客户的需求,以全面、高效且具有针对性的产品和解决方案进一步服务中国,贴近亚太及全球市场。
   赛默飞中国创新中心斥资950万美元,配有总面积超过3,000平方米的生物实验室、设计验证与测试实验室以及应用实验室,以满足日益壮大的本地研发队伍的工作需求。中心现拥有近百名研发工程师,预计未来2到3年内这一人数将增长至200到300人。中国创新中心将传承赛默飞在科学服务领域的领导地位,集全球智慧,着力于在中国及其它新兴市场发展势头强劲的环境安全、生命科学、医疗保健等领域,开发满足并适合当地市场的新产品,解决客户遇到的挑战。
   此外,创新中心还同时具备技术培训功能。其技术培训部分拥有超过900平方米的培训场地以及价值400多万美元的培训设备,可同时举行5至6场多元化培训课程,预计年平均培训2,500人次。赛默飞可提供全面且专业的产品使用培训,使客户零距离接触世界领先的色谱质谱解决方案。
   赛默飞中国总裁兼全球环境和过程监测业务总裁迈世福先生在开幕式上表示,“中国已经成为赛默飞全球版图中发展最迅猛的市场之一,为AG视讯所取得的成就作出了无可比拟的贡献。今天,中国创新中心的开幕不仅是对赛默飞一直以来在中国市场深入扎根、持续发展决心的不断践行;同时也是AG视讯完善产品线、强化本地生产能力的重要举措。”
   植根中国30余年,赛默飞已建立了强大的研发、生产以及运营体系,成为中国最大的生命科学领域设备供应商之一。中国创新中心的前身——中国技术中心成立于2010年, 专为亚太市场提供设备及产品研发服务。2012年11月,耗资2,000万美元的赛默飞苏州工厂落成,旨在满足中国生命科学领域客户日渐增长的实验室装备及耗材需求。如今,中国创新中心将进一步完善赛默飞本地服务能力,集产品设计、开发和培训功能为一体,完美契合中国乃至整个亚太地区客户的特定需求。
   目前,赛默飞已在北京、上海、广州、香港、成都、苏州、成都、沈阳和西安设立了分公司,在华员工人数超过2300名。截止2012年,赛默飞中国运营收入已经达到7.35亿美元,同期增长20%。